一级消防工程师与二级消防工程师的区别是什么

2020-05-22 19:28:44 189人阅读
一级消防工程师与二级消防工程师的区别是什么
【备考福利】1v1精讲直播互动学习

分科教学,搭建知识体系;88小时知识点讲解覆盖100%考点;名师互动,直播间实时答疑。

视频来源:环球网校 领取

1人参与回答

  • 弓长张日月明

    第一、证书使用范围一级消防工程师也是在全国有效,二级消防工程师在所在省内有效,这个是本质的区别。
    第二、执业范围一级消防工程师肯定比二级消防工程师执业范围更广,对消防知识的掌握、消防技术的操作等各种要求都要高于二级消防工程师。
    第三、报考条件在报考条件上,一级消防工程师的报考条件比二级消防工程师的要严厉,对学历的要求、毕业年限以及在消防单位从事工作的年限都不一样。
    第四、成绩有效期在考试成绩上,一级消防工程师成绩三年有效,三年内考试合格,就可以取得一级消防工程师的资格证书,二级消防工程师成绩两年有效,两年内考试合格,就可以取得二级消防工程师的资格证书。
    第五、考试内容在考试的内容上也有区别,一级消防工程师比二级消防工程师多考核一科《消防安全技术实务》。
    第六、含金量近几年来,国家很看重消防安全这个领域,因此这个职业在市场上是比较紧缺的,两个证书都有含金量,但肯定一级消防工程师证比二级消防工程师证要值钱,待遇也要更好一点。

优路教育
优路教育
优路教育消防工程师,开设多种套餐,网课+面授任选,校区覆盖全国多个地区,可以申请在线免费试听或者到线下机构参加试听课。
预约试听