消防检测维保

2020-01-12 20:50:43 127人阅读
消防年检和消防维保两者有何区别
【备考福利】1v1精讲直播互动学习

分科教学,搭建知识体系;88小时知识点讲解覆盖100%考点;名师互动,直播间实时答疑。

视频来源:环球网校 领取

4人参与回答

  • 蓝翔刀工

    年检是由消防大队检查,根据项目分为必检和抽检,维保是由维保公司负责,物业出钱请维保公司检查,分为周检月检季度检查等,根据维保不同的项目检查时间不同。

  • 生野翻絮

    你所说的年检应该是消防设施检测,消防法中规定机关、团体、企业、事业等单位应当履行下列消防安全职责,其中的一条就是对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。请注意,这是对机关、团体、企业、事业单位消防安全职责的一种规定,主要是要求单位自己主动执行。这个消防维保不是一个概念,维保是指对消防设施日常的维护保养,而消防设施的检测是指专业检测单位对其完好性进行全面的检查并生成书面检测报告。

  • 点点的乖滴滴

    根据《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第三项规定:对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。消防设施的检测一般是由具有相应资质的消防检测公司进行检测的,而维保公司只是对建筑消防设施进行维护保养,不具备建筑消防检测资质。

  • 奔忙的贪吃蛇

    是的。有了检测报告,消防局才会来验收。

优路教育
优路教育
优路教育消防工程师,开设多种套餐,网课+面授任选,校区覆盖全国多个地区,可以申请在线免费试听或者到线下机构参加试听课。
预约试听