防火阀是什么?

2020-02-23 12:00:27 34人阅读
消防70度防火阀是做什么的
【备考福利】1v1精讲直播互动学习

分科教学,搭建知识体系;88小时知识点讲解覆盖100%考点;名师互动,直播间实时答疑。

视频来源:环球网校 领取

3人参与回答

  • 晴曦魅苑板

    从产品角度讲就是熔片不一样。从使用角度讲,280度用于消防排烟管道,其它的都是70度的。也就是说,280度使用在着火了得了把烟排出去的地方,70度使用在着火时切断空气流动。

  • 兰舍荷得

    280度防火阀和70度防火阀这里的“度”是指烟气温度,即280度防火阀在当烟气温度达到280℃时动作,70度防火阀在烟气温度达到70℃时动作.具体区别如下:70℃防火阀用在空调送风、通风系统管道上;平时常开,发生火灾时关闭,联锁风机,使风机关闭;280℃防火阀用在排烟系统管道上,平时常开,发生火灾时排烟,当烟气温度达到280℃时,防火阀关闭,联锁风机关闭;280℃防火阀应为常开,又叫高温防火阀,一般安装在有高温环境的通风管道中,当温度到达280℃后易熔合金熔化,阀门关闭,同时可以用24V电信号控制。如果说是280℃排烟防火阀应为常闭,安装在排烟管道中发生火灾时控制中心给出电信号使其打开排烟,当温度到达280℃时易熔合金熔化阀门关闭,是一种二次动作的阀门。通风管是火灾时不使用的到70℃时关闭防火阀起到阻止火灾蔓延的作用。排烟系统的防火阀是在火灾是排烟的,烟气温度较高,到280℃时,这个火灾通过机械排风已经达不到效果了,排烟阀关闭防止风机等设备损坏。70℃防火阀常开,防火常开;遇火关闭。排烟防火280℃常闭,遇火打开,开始排烟;当空气气流到280℃关闭。

  • 石叶ls

    1.防火阀、防火调节阀,常开,70度关闭,一般安装在风管穿越防火墙处,起火灾关断作用,可以设置输出电讯号,烟感超过70度时阀门关闭,连锁送(补)风机关闭;2.防烟防火调节阀,常开,70度关闭,同一,不过多一个电讯号输入,可由消控室远程控制关闭,一般用于平时送风、火灾补风共用风管系统中,火灾时可控制关闭不需要补风的房间;3.防火阀,280度熔断关闭,常开,输出电讯号,这种和1相似,只是熔断温度不同,一般应用于火灾排烟管穿越防火墙处,烟气温度超过280度时自动熔断关闭,可连锁关闭排烟风机。

优路教育
优路教育
优路教育消防工程师,开设多种套餐,网课+面授任选,校区覆盖全国多个地区,可以申请在线免费试听或者到线下机构参加试听课。
预约试听

相关问题